«Просто мы работаем Аль-кайдой»

 
 

«Просто мы работаем Аль-кайдой»

так действует в Ираке суперэлитный британский спецназ ( 21 полк САС)



Похищение российских дипломатов в Ираке: британский след.

«Просто мы работаем Аль-кайдой» - так действует в Ираке суперэлитный британский спецназ ( 21 полк САС). Переодетый арабами британские офицеры уже засветились на организации взрывов в Ираке. Вероятна и причастность «Лоуренсов Аравийских» и к последним событиям. Похищение российских дипломатов от имени мифической «Аль-кайды» - прекрасная точка опоры для разворота ближневосточной политики России в сторону НАТО.
Похищение российских дипломатов в Ираке – событие очень странное, особенно в свете проарабской и проиранской политики России. Налицо покушение на дипломатов страны, которая десятилетиями оказывала поддержку Ираку и арабскому миру и не участвует в международной оккупации – в то время как дипломаты стран-оккупантов и их сателлитов пребывают в относительной безопасности.

Кому выгодно? Трудно представить, какому из местных партизан могло это понадобиться. Версия о «криминальном беспределе» тоже отпадает: не видно попыток запросить выкуп, столь традиционный для разбойников Востока.

Очевидно, выгодно странам-оккупантам, поскольку «беспредел арабских террористов из «Аль-кайды» - прекрасная точка опоры для разворота ближневосточной политики России в сторону НАТО.
В действиях, приписываемых иракским партизанам, есть еще одна странность –непонятная любовь к взрывам автомобилей на рынках, убивающим не столько оккупантов, сколько своих же соотечественников.

Впрочем, авторство «автовзрывомании» было достаточно убедительно раскрыто в конце сентября 2005 года , когда произошла досадная «засветка» одной из оперативных групп 21 полка САС – подразделения, само существование которого было официально признано перед самым нападением на Ирак. Британские «парши» переодетые арабами, были случайно захвачены полицией с грузом взрывчатки и грудой оружия, в ходе захвата застрелив иракского полицейского.
После чего американцы устроили шумную операцию по освобождению попавшихся «Лоуренсов Аравийских», устроив штурм местной тюрьмы с танками, вертолетами и прессой…

Собственно, расхожее представление о САС, как о «парашютистах» - заведомая дезинформация. Десантники – кадры одноразового использования. САС – продукт штучной подготовки. Их задача – создание и манипулирование агентурными повстанческими и движениями и террористическими организациями, находясь на нелегальном положении.
Единственное их сходство с обычными «парашютистами» и армейской разведкой – мобильность. САС – не постоянная агентурная сеть, перебрасываемый на нужный ТВД костяк агентурно-террористической сети, который руками аборигенов готовит основу для внешнего вмешательства. Кстати, не только в Ираке. Это – спецназ стратегического уровня, решающий задачи создания и расширения внутренних конфликтов.
Более чем вероятно, что похищение и убийство российских дипломатов было непосредственно организовано при участии агентуры САС, постоянно действующей в Ираке с момента начала операции «Шок и трепет».

Приводим без изменений две наших сентябрьские публикации, посвященные засветке «спецназа ее Величества» на организации взрывов.


Мистер Гексаген: иракский гамбіт

Поимка переодетых иракцами британских подрывников – ключ не только к нефтяному кризису, но и всей глобальной политике последних лет. И эта истина не для слабонервных.

Сюжет с поимкой иракской полицией двух переодетых офицеров британского спецназа (British Army's Special Air Services - SAS ) с запасом взрывчатки идет на первом плане уже второй день. Быстрее всего из новостей исчезла захваченная при аресте «Лоуренсов Аравийских» взрывчатка. Потихоньку изымается и указание на SAS: сначала «спецназовцы», потом – просто «солдаты». Правда, в новостях проскочила фраза: «работали под прикрытием». Это какие такие «солдаты» или даже «спецназовцы» « работают под прикрытием»? Другое дело – SAS, существование которых было официально признано всего год назад, настолько «деликатные поручения» она выполняют уже шесть десятков лет. Но их настоящая специальность – не борьба с терроризмом, а его организация. А пока – случайный, но крайне опасный «прокол» быстро маскируется

Итак, в Ираке, где якобы террористы из «Аль-Кайды» (при Саддаме их слышно не было) регулярно устраивают взрывы на нефтяных объектах или на базарах - с максимумом жертв среди местного населения, местные, уже сертифицированные оккупантами полицейские, ловят с поличным подозрительных граждан с оружием и взрывчаткой, оказывающих вооруженное сопротивление.

Результат прекрасный, но тут арестованные абсолютно неожиданно заявляют, что они – переодетые офицеры самого элитного спецназа, находились при выполнении особо секретного задания и требуют передать их непосредственному начальству. Ясное дело, что после убийства коллеги не одна полиция мира подобных «клиентов» ни за что не отпустит – даже после таких заявлений. Задание заданием – но зачем борцам с диверсантами взрывчатка? Случайно отобрали у Бен Ладена и везли сдавать в полицию?

Такие сказки не слушает ни одна полиция мира.

Собственно, именно взрывчатка, захваченная у переодетых англичан, и стала причиной маленькой войны оккупантов с ими же управляемой полицией.

Что могла означать взрывчатка? Только то, что наиболее крупные взрывы в Ираке, совершаемые от имени «Аль-Кайды», совершаются либо спецслужбами и спецподразделениями НАТО, либо их непосредственной агентурой, которую они и снабжают взрывчаткой и инструкциями ( пусть даже от имени Бен Ладена). Зачем? Взрывы на базарах должны подорвать доверие населения к настоящим иракским партизанам - это азбука контрпартизанской борьбы. Что касается взрывов на нефтепромыслах ( особенно с освещением в мировых СМИ), то это очевидный инструмент воздействия на мировой рынок нефти.

А теперь вспомним некоторые особенности SAS, как военной и политической (именно так!) организации. Формально числясь воздушным десантом, SAS подчиняется не британскому Минобороны, а непосредственно Королеве, то есть являются ее личной гвардией. Так что, 60 лет отрицая само существование SAS, Минобороны Британии не лгало: это частная армия, не имеющая к нему отношения. Неудивительно, что именно части SAS, командный состав которых укомплектован из потомственной аристократии, регулярно выполняют особо деликатные задания, исключающие малейшую огласку.

Фирменное блюдо «матерых паршей» из SAS - колониальные войны с этнографическим уклоном – а именно создание и управление сепаратистскими и повстанческими движениями, включая нелегальную работу с маскировкой под аборигенов. В частности, во время Афганской войны инструктора из SAS не только готовили «моджахедов» в пакистанских лагерях, но и сами, маскируясь под душманов, участвовали в боевых действиях против советских войск.

Так что последний провал лишь подтверждает, что гвардейцы королевы продолжают свою трудную и нелегкую службу, на этот раз изображая Аль-Кайду.

Теперь о нефтяном кризисе. После подрыва небоскребов, готовясь к интервенции на Ближний Восток и в Среднюю Азию, американцы постоянно муссировали слухи о том, что «победа над терроризмом» приведет к снижению цен на нефть. Очевидно, перспектива удешевления энергоносителей должна была привлечь к «антитеррористической операции» европейских союзников.

Но не тут-то было. Команда потомственного техасского нефтяника Буша вовсе не собиралась демпинговать сама себя. Напротив. Каков был результат Ирано-иракской войны? Правильно, рост нефтяных цен. Что стало результатом Первой Иракской войны 1991 года? Правильно, ограничение иракской добычи программой «нефть-продовольствие», что заметно поддержало мировые цены – в том числе и на техасскую нефть. Так что, проиграв Клинтону дважды, республиканцы спокойно наращивали нутряное сало за счет роста нефтяных цен – и готовили реванш.

Что касается второй иракской войны - то сверхзадачей американцев была вовсе не наращивание добычи в зоне оккупации – напротив. Где это видано, чтобы монополия создавалась для снижения цен? Ограниченный рынок захватывают не для того, чтобы увеличить предложение, а для того, чтобы получить сверхприбыль за счет дефицита.

Что мы, собственно, и видим сегодня.

Захват переодетых арабами британских диверсантов открывает нам новую, неожиданную, сторону идущей сегодня Третьей Мировой войны.

Вот уже второй год антиглобалисты, американская демпартия и российские патриоты заявляют, что Америка увязла на Ближнем Востоке, что это «второй Вьетнам», что завтра Америка рухнет от «имперского перенапряжения сил» и.т.д.

На самом деле Буш и его команда спокойно и в штатном режиме решают две задачи. Первая задача – накачивание нефтяных цен. Не только для себя, любимых, но и для того, чтобы прессинговать этими ценами экономику конкурентов : Европы, Индии, Китая, Японии. ( Штаты ввозят менее половины потребляемой нефти – ред.)

А вторая задача - поддержание режима « международной борьбы с терроризмом» и боевая подготовка войск для вторжения на новые территории. На сегодня практически завершено окружение Ирана – Ирак, Афганистан, Туркмения, Кавказ…


Создан 10 окт 2006